виды гардеробных комнат

uncategorized-lavish-furniture-design-qualifications-styles-of-furniture-design-styles-of-furniture-wikipedia-style-of-furniture-with-cabriole-legs-style-furniture-design-thomastown-vic

Какими бывают гардеробные

31

Когда приходит время выбирать системы хранения вещей, множество людей начинают нервничать. Это не удивительно, ведь придя в мебельный магазин можно сильно растеряться в современном многообразии шкафов. Давайте ознакомимся с наиболее популярными на сегодняшний день моделями гардеробных:
— буазери;
— шкаф;
— лофт.

У всех перечисленных гардеробных существуют свои особенности, которые иногда являются достоинством, а иногда выступают в качестве недостатка. К примеру, гардеробные системы «Лофт» и «Буазери» внешне очень красивы из-за своей легкости или воздушности. Такой эффект достигается благодаря установке конструкции в большой комнате и умеренной наполняемости. Такие системы хранения не имеет смысла ставить в маленьких помещениях. Для таких комнат лучше купить шкаф-купе.4-garderobnaya-s-razdvizhnymi-dveryami

Шкаф

Гардеробные системы такого типа больше походят на стеллаж. В этом небольшом пространстве располагаются только полки и боковые стенки без дверей. Вдоль стен могут быть составлены модули, угловые секции с различными переходами. Чтобы вся конструкция была более прочной стеллажи и полки скрепляют между собой и прикрепляют к стене.

К основным преимуществам шкафа можно отнести стоимость и огромное количество стилевых решений. Однако есть и минусы. К таким можно отнести нецелесообразное использование пространства, ведь каркас с каждой стороны занимает примерно по 3 см. Если вы хотите поместить шкаф в место с выступом на стене, то придется заказывать индивидуальную конструкцию или урезку готового изделия. От этого значительно увеличивается его стоимость.4023

Гардеробная Лофт

Гардеробные системы лофт представляют собой распорки из металла, которые ставятся между полом или стеной и потолком. Все полки и емкости для хранения вещей крепятся при помощи специальных держателей к этим распоркам.

Такие системы хранения отличаются доступной ценой. Даже самые большие лофты обойдутся своим хозяевам дешевле, чем шкаф. Это и есть главное преимущество гардеробной такого типа. Вам не нужно переплачивать деньги за потолок, дверцы и боковины. Некоторые устанавливают лофт даже в середине комнаты.

Если вам необходимо установить гардеробную в небольшом помещении со сложной конфигурацией, то конструкция со стойками из металла подойдет лучше всего. Предварительно не нужно заказывать специальные детали, ведь трубы-распорки легко регулируются при работе. При необходимости конструкция легко демонтируется, и собрать ее вновь будет очень просто.

Однако такая гардеробная имеет и свои недостатки:
— Некоторым людям не нравятся металлические конструкции. Зимой в комнате с такой системой хранения вещей может быть некомфортно.
— Ассортимент элементов наполнения не большой, поэтому дизайн гардеробной тут может быть не такой разнообразный.

Гардеробная Буазери

Такая конструкция представляет собой панель. На нее крепятся штанги, комод и полки. Особенность в том, что между штангами и полками нет перегородок и ограничителей.

К преимуществам буазери относится вариативность, ведь элементы всегда можно поменять местами. Также в конструкции отсутствуют стенки и дверки, а значит, между одеждой отлично циркулирует воздух.

Однако и тут есть свои минусы. Для установки биазери необходимо большое пространство. Если вы повесите много ящиков рядом друг с другом, то вся красота пропадет.